Станок настольный фрезерный с ЧПУ Левша-3

Один из видов деятельности нашей компании - ремонт и поставка оборудования для изготовления копий ключей различных зарубежных производителей. С 1999 года нами был накоплен опыт и понимание, что подобное оборудование должно производиться и в России.
 
Поэтому, прежде всего, станок Левша разрабатывался нашей компанией как альтернатива импортным подобным станкам. Если сравнивать наш станок с оборудованием компании Silca (Италия), то видно, что Левша заменяет пять их станков и стоит в 10 раз меньше. Конечно, нас есть за что критиковать, мы затратили очень много времени на разработку технической документации и программного обеспечения, но надо учитывать, что мы все делали самостоятельно, без какой либо финансовой помощи, поддержки и кредитов.
 
В настоящий момент у нас на «стапелях» стоит сразу два станка, по нашей внутренней классификации Левша-3. Первые модели Левша-1 и Левша-2 были изготовлены в единственном экземпляре, были использованы для проверки и отработки закладываемых нами в станок возможностей. Самая первая модель была сделана на базе настольного фрезерного станка с ЧПУ компании "Реабин" - одного из Московских заводов. Но через некоторое время нам стало понятно, что метод перемещения осей станка на так называемом "ласточкином хвосте" не дает необходимой точности и стабильности в работе.  А как известно, для изготовления некоторых ключей необходима точность в 5 микрон (0,05 миллиметра). Поэтому вторая модель была собрана на рельсовых направляющих и шарико-винтовых парах (ШВП). Но и с ней возникли недостатки, касались они, прежде всего, в сложной схеме сборки корпуса станка. В связи с этим, было принято решение изготовить литой чугунный корпус. И вот мы приступили к серийному выпуску станков Левша-3.
 
Программный комплекс станка написан полностью в нашей компании и имеет функции оказывающие помощь в работе даже неопытным пользователям, кроме того, любые функции и карты ключей могут быть изготовлены и открыты при соответствующей необходимости, но не нарушающая законодательства.
 
Используя производственные мощности нашего предприятия, мы изготавливаем практически все необходимые детали станка самостоятельно, кроме электроники и таких комплектующих, как рельсовые направляющие (используем немецкие), блоки управления двигателями (используем производства Тайвань), а отливку корпуса заказываем у наших партнеров. Но обработку, фрезеровку, корпуса делаем своими силами. Срок изготовления станка, пока с запасом - 90 дней.
 
Модели станка Левша-3 могут быть разного назначения и формируются в зависимости от запроса покупателя, от этого зависит и цена.
Хочется так же сказать, что мы не встречали у других производителей, на сегодняшний день, подобных станков с ЧПУ, с такой точностью и с таким разнообразием изготавливаемых ключей. В наш станок включены возможности изготовления большинства видов ключей, используемых в России.Мы можем производить подобное оборудование с необходимыми функциями и картами ключей по выбору заказчика.
 
Основными пользователями нашего станка являются учебные заведения, подготавливающие специалистов по управлению станками с ЧПУ, компании занимающиеся изготовлением мастер систем на различных видах замков (сувальдные, классические, с вертикальной фрезеровкой), заводы-производители замков, для изготовления партий ключей к своим замкам.